[Rezept vom Blech: ] Schneller Rhababerkuchen
Was wäre der Frühling, wenn man aus den frischen Zutaten keinen leckeren Kuchen machen würde? Natürlich habe auch ich einen Rhabarberkuchen gemacht, da (Frühlings-) Zeit ist. Also schnell ins Geschäft, alle Zutaten besorgt und dann ran ans Backen. So schnell alle Zutaten zusammengerührt waren, war auch der Kuchen schon fertig.
Das kommt rein:
300g Rhabarber
150g Becher Naturjoghurt
250g Mehl
250g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
4 Eier
300g Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
So wird's gemacht:
Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).
Mehl, Backpulver und Stärke miteinander vermengen. Eier und Zucker in einer großen Rührschüssel schaumig rühren und anschließend den Joghurt, Butter und dann die Mehlmischung unterrühren. Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verstreichen und die Rhabarberstückchen darauf verteilen.
Den Kuchen auf der zweiten Schiene 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Lecker!
Guten Appetit.
Liebe Grüße, Daniela 💜
Sämtliche Inhalte, Fotos, Texte und Graphiken sind urheberrechtlich geschützt. Sie dürfen ohne vorherige schriftliche Genehmigung weder ganz noch
auszugsweise kopiert, verändert, vervielfältigt oder veröffentlicht werden.
© Daniela Schepers
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Lieben Dank für Deinen Kommentar!