[REZEPT OHNE BACKEN:] SCHOKOKUSSTORTE
Schaut mal, mit welch leckeren Torte ich meinen Sohn zu seinem 7. Geburtstag überraschen konnte. Ich gebe zu, sie ist so ziemlich die mächtigste Torte, die ich jemals gegessen habe, aber dafür muss man zur Kaffeetafel nicht so viel auftischen, da man bereits nach einem kleinen Stück pappsatt ist.
SCHOKOKUSSTORTE
Das braucht Ihr:
Fertigen Biskuitboden (habe den für Obsttorten genommen)
Für den Belag:
300 g TK-Himbeeren
5 Blatt weiße Gelatine
200 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
600 ml Schlagsahne
100 g Butterkekse
100 g gemahlene Haselnusskerne
etwa 24 Schokoküsse
etwa 30 Fruchtgummis (hier habe ich Pandas genommen)
So wird's gemacht:
- Die Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
- Die Himbeeren pürieren und mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren.
Gelatine gründlich ausdrücken, auf dem Herd auflösen, nach und nach mit dem Schneebesen unter das Himbeerpüree rühren. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen. Da reichen ca. 15 min. - Ein Drittel der Sahne steif schlagen. Butterkekse zerbröseln und mit den Haselnüssen unter die Sahne heben. Das Gemisch unter das gelierende Himbeerpüree rühren. Die Masse in eine kalt ausgespülte Schüssel (die Schüssel sollte etwas kleiner als der Tortenboden sein) und ab damit in den Kühlschrank für mindestens 5 Stunden.
- Nach 5 Stunden wird die feste Masse aus der Schüssel auf den Tortenboden gestürzt. Den Rand der Masse vorher mit einem Messer etwas vom Rand lösen, kurz in heißes Wasser tauchen und dann stürzen.
- Anschließend die Schokoküsse gleichmäßig darauf verteilen, in die Zwischenräume Sahne im Spritzbeutel mit der Sterntülle geben und darauf die Pandas dekorieren.
Abgesehen von der Kühlzeit ist die Torte überhaupt nicht aufwändig, schnell gemacht und gibt einen richtigen Wow-Effekt bei seinen Gästen!
Liebste Grüße, Daniela
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