[REZEPT:] KÜRBIS-SCHNITTEN
Endlich habe ich es geschafft, den Hokkaido-Kürbis aus dem Garten zu verarbeiten. 💛
Dabei wollte ich nicht irgendeinen Kuchen oder eine Suppe machen, sondern etwas anderes. Dabei bin ich auf diesen Kuchen gestoßen, der etwas süßer ist und zuletzt Kürbis-Püree als kleines Highlight bereithält. Wir lieben diesen Kuchen, da er nicht so trocken ist.
Das kommt rein:
150 g Hokkaido-Kürbis
5 EL Aprikosenkonfitüre
200g Zartbitterschokolade
125 g Butter
100 g brauner Zucker
125 g Mehl
3 Eier
3 EL Kakao
1 Prise Salz
0,5 TL Zimt
0,25 TL Piment
So wird's gemacht:
Kürbis in kleine Stücke schneiden und in 75 ml Wasser ca. 15 min. mit (!) Deckel weich dünsten, überschüssiges Wasser abgießen und mit 3 EL Aprikosenkonfitüre pürieren.
Schokolade grob hacken, Butter würfeln, beides zusammen über einem heißen Wasserbad schmelzen, Zucker einrühren.
Eier nacheinander unterschlagen, dann das mit Kakao, Salz, Zimt und Piment vermischte Mehl unterheben.
Teig in eine gefettete/mit Backpapier ausgelegte Form geben. Mit einem Teelöffel kleine Mulden in den Teig drücken, jeweils 1 EL Kürbispüree in die Mulden geben und anschließend mit einem Holzstäbchen kreuz und quer durch den Teig ziehen.
Das ganze bei 190 Grad für 25 Minuten im Ofen backen. Anschließend wird der noch warme Kuchen mit der restlichen Konfitüre bestrichen.
Lecker!
Viel Spaß beim Nachbacken. Lasst es Euch schmecken - solange es noch Kürbisse gibt. 😘
Liebste Grüße, Dani
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