[REZEPT:] LIMONEN-REIS-KUCHEN
Hier kommt das versprochene Rezept für den Limonen-Reis-Kuchen.
Nachdem ich diesen Kuchen immer als Backmischung gebacken hatte und dieser dann irgendwann leider aus dem Programm genommen wurde, bin ich nach längerem Suchen endlich fündig geworden:
Limonen-Reis-Kuchen
Das kommt rein:
Für den Belag:
Für den Knetteig:
Für den Belag:
So wird's gemacht:
Milch zum Kochen bringen, Reis unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 30 Minuten lang ausquellen lassen.
Für den Knetteig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
Gut die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden (Durchmesser 28 cm) ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit bei 180 °C Umluft ca. 15 Minuten.
In der Zwischenzeit Limonenschale, Limonensaft, restlichen Zucker und Sahne unter den Reis rühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und unterheben.
Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, auf den vorgebackenen Boden legen und als etwa 3 cm hohen Rand an den Springformrand drücken. Die Reismasse einfüllen und den überstehenden Teig abschneiden. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit bei 180 °C Umluft ca. 60 Minuten.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Fertig.
| Lecker |
Nachdem ich diesen Kuchen immer als Backmischung gebacken hatte und dieser dann irgendwann leider aus dem Programm genommen wurde, bin ich nach längerem Suchen endlich fündig geworden:
Limonen-Reis-Kuchen
Das kommt rein:
Für den Belag:
- 1 l Milch
- 300 g Milchreis
Für den Knetteig:
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g Butter oder Margarine
Für den Belag:
- Schale von 1 unbehandelten Limone
- 8-10 EL Limonensaft
- 100 g Zucker
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
So wird's gemacht:
Milch zum Kochen bringen, Reis unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 30 Minuten lang ausquellen lassen.
Für den Knetteig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
Gut die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden (Durchmesser 28 cm) ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit bei 180 °C Umluft ca. 15 Minuten.
In der Zwischenzeit Limonenschale, Limonensaft, restlichen Zucker und Sahne unter den Reis rühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und unterheben.
Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, auf den vorgebackenen Boden legen und als etwa 3 cm hohen Rand an den Springformrand drücken. Die Reismasse einfüllen und den überstehenden Teig abschneiden. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit bei 180 °C Umluft ca. 60 Minuten.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Fertig.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken und einen schönen Tag.
Liebste Grüße, Eure Danni
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