UNSERE LIEBSTEN ERDBEERREZEPTE
Was wäre ein Sommer ohne Erdbeeren? Ich muss teilweise zwei Geschäfte abklappern, um an unsere geliebten Erdbeeren zu kommen oder halte mittags an einen der vielen Straßenstände an.
Hier kommen zwei unserer liebsten Rezepte:
Erdbeer-Torteletts
Das kommt rein für den Boden:
3 Eier
75 g Zucker
5 EL Öl
60 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form
und sonst:
1 Päckchen Vanillepudding, welcher nach Anleitung zubereitet wird!
500 g Erdbeeren
Mandelsplitter
So wird's gemacht:
1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen.
2. Die Zutaten für den Boden zu einem Teig verrühren und in die Torteletts-Förmchen füllen, anschließend 10-15 Minuten bei 175 Grad Umluft backen.
Etwa 10 Minuten nach dem Backen auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
3. Anschließend den Vanillepudding zubereiten und dünn auf die Torteletts geben. Alles auskühlen lassen. Anschließend die gewaschenen und entstielten Erdbeeren auf dem Pudding und ein paar Mandelsplitter verteilen, servieren.😊
Erdbeer-Aprikosen-Quark
500 g Erdbeeren
240 g Aprikosen aus der Dose
ca. 2 EL Zitronensaft
250 g Magerquark
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Schlagsahne
evtl. Waffelröllchen zum Verzieren
So wird's gemacht:
1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Einige mit grün zum Verzieren an die Seite legen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
2. Aprikosen abtropfen lassen. Mit Zitronensaft verrühren und pürieren. Quark, Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Sahne steif schlafen und unterheben.
3. Hälfte Erdbeeren und Quarkmasse mischen und in eine Schüssel füllen. Die übrigen Erdbeeren darauf anrichten. Mit Waffelröllchen verzieren.
Guten Appetit und ein schönes Wochenende!
Liebste Grüße,
Daniela
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Lieben Dank für Deinen Kommentar!