[REZEPT:] BRÖTCHENSONNE
Soll ich mal erzählen, was richtig lecker ist? Genau, diese Brötchensonne. Fast jeden Sonntag backe ich sie deshalb für unser Frühstück.
BRÖTCHENSONNE
REZEPT
Das kommt rein:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe (am besten eignet sich Trockenhefe)
1 EL Zucker
2 TL Salz
250 ml warmes Wasser
40 g Margarine
Körner nach Wahl
Als erstes vermengt Ihr das Mehl mit dem Salz. Anschließend wird eine Mulde in das Mehl gedrückt und dort die Hefe zerbröselt, Zucker und etwas Wasser draufgeben, mit einer Gabel vermengen, vom Rand etwas Mehl drüber und 15 Minuten stehen lassen.
Als nächstes wird das warme Wasser und die Margarine dazugegeben und alles gut durchgeknetet.
Danach werden die Brötchen geformt...
und auf Körnern in eine mit Backpapier ausgelegte runde Kuchenform gelegt, mit Wasser bestrichen und mit den Körnern bestreut. Statt Wasser kann man auch etwas Milch mit Eigelb vermengen und die Brötchen damit bestreichen.
Anschließend muss der Teig an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen, länger tut ihm auch gut. Ich bereite den Teig auch mal am Abend vorher zu und lasse den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Brötchen darin 30-35 Minuten backen.
Guten Appetit.
Hier findet Ihr übrigens das Rezept zum Download.
Liebste Grüße
Danni
Sämtliche
Inhalte, Fotos, Texte und Graphiken sind urheberrechtlich geschützt.
Sie dürfen ohne vorherige schriftliche Genehmigung weder ganz noch
auszugsweise kopiert, verändert, vervielfältigt oder veröffentlicht
werden.
© Daniela Schepers
© Daniela Schepers
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Lieben Dank für Deinen Kommentar!