WINTER: RAUS IN DEN SCHNEE
Die Kälte und der Schnee halten uns ja nicht davon ab, nach draußen zu gehen. Zumal Bewegung nach den genussreichen Festtagen besonders gut tut. Am Schönsten ist es natürlich, wenn der Schnee frisch gefallen ist und man einen Ausflug mit dem Schlitten machen kann.
Wir haben uns winterliche Bilder mit Watte gebastelt... (die Vorlage und Idee von hier [klick].
und haben unseren Plätzchen-Vorrat aufgefüllt!
Das kommt rein:
250 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
500 g Mehl
2 Pck. Vanillezucker
So wird es gemacht:
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut verkneten. Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Variante 1: Mit Eigelb bestreichen und mit bunten Zuckerstreuseln verzieren. Bei 180 °C Umluft 10-15 Minuten backen.
Variante 2: Die Plätzchen nach dem Backen mit folgendem Royal Icing verzieren:
2 Eiweiß mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Anschließend 400 g Puderzucker und 1 TL Zitronensaft dazugeben. Die Konsistenz glich Zahnpasta, war nur etwas flüssiger. Falls es zu dickflüssig ist, kann man aber noch Zitronensaft untermischen.
Das Icing kommt dann in einen Spritzbeutel mit kleinster Tülle und wird auf den Plätzchen verteilt und anschließend noch dekoriert. Trocknen lassen.
Die sind lecker und gehen leider viel zu schnell weg! ;)
PS:
Keksglas: Ikea
Ausstechform: Mini-Handschuh von Kaiser
Iglu-Vorlage für das Wattebild von hier
| Schneller, bitte! ;) |
Wir haben uns winterliche Bilder mit Watte gebastelt... (die Vorlage und Idee von hier [klick].
und haben unseren Plätzchen-Vorrat aufgefüllt!
BUTTERPLÄTZCHEN
Das kommt rein:
250 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
500 g Mehl
2 Pck. Vanillezucker
So wird es gemacht:
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut verkneten. Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Variante 1: Mit Eigelb bestreichen und mit bunten Zuckerstreuseln verzieren. Bei 180 °C Umluft 10-15 Minuten backen.
Variante 2: Die Plätzchen nach dem Backen mit folgendem Royal Icing verzieren:
2 Eiweiß mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Anschließend 400 g Puderzucker und 1 TL Zitronensaft dazugeben. Die Konsistenz glich Zahnpasta, war nur etwas flüssiger. Falls es zu dickflüssig ist, kann man aber noch Zitronensaft untermischen.
Das Icing kommt dann in einen Spritzbeutel mit kleinster Tülle und wird auf den Plätzchen verteilt und anschließend noch dekoriert. Trocknen lassen.
Die sind lecker und gehen leider viel zu schnell weg! ;)
Ich wünsche Euch ein wunderschönes Wochenende!
Liebste Grüße, Danni
Keksglas: Ikea
Ausstechform: Mini-Handschuh von Kaiser
Iglu-Vorlage für das Wattebild von hier
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