[REZEPT:] SCHOKO-APFEL-KUCHEN
Einen wunderbaren 1. Advent!
Heute fängt endlich die besinnliche Zeit an. Wir haben unser Haus fertig geschmückt, den Adventskranz, der eigentlich ein Tablett ist, fertig dekoriert und die 1. Kerze brennt seit heute morgen.
In den nächsten Wochen werden wir backen, naschen, trinken, shoppen, Weihnachtsmärkte besuchen und die Vorfreude genießen.
***
Heute habe ich wieder ein Rezept mit Äpfeln für Euch. Das ist aber auch das letzte für dieses Jahr, denn unsere Äpfel sind nun aufgebraucht.
Das ist drin:
400 g Äpfel
1 EL Zitronensaft
150 g Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
6 TL Kakao
3 TL Backpulver
2 TL Zimt
300 g weiche Butter/Margarine
300 g Zucker
3 Eier
100 g Kuchenglasur (hell oder dunkel)
So wird's gemacht:
1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Zimt und Kakao mischen.
3. Weiche Butter und Zucker mit dem Handrührgerät mind. 4 Minuten cremig rühren. Die Eier einzeln je 1/2 Minute unterrühren und anschließend nach und nach die Mehlmischung verrühren. Zuletzt die Äpfel unterheben.
4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft auf der 2. Schiene ca. 40 Minuten backen.
5. Auf dem Blech abkühlen lassen.
6. Kuchenglasur schmelzen und mit Hilfe eines Löffels auf dem Kuchen verteilen.
Dazu schmeckt Vanille-Eis.
Ich wünsche Euch eine entspannte Vorweihnachtszeit!
Liebste Grüße, Danni
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Lieben Dank für Deinen Kommentar!