[REZEPT:] RAHM-APFEL-CURRY MIT ROSENKOHL

Hallo Ihr Lieben!

Wir haben noch kiloweise Äpfel unserer eigenen Ernte zu Hause und die müssen wollen verarbeitet werden. Deshalb bin ich im www auf die Suche gegangen und auf dieses Rezept gestoßen:

Rahm-Apfel-Curry mit Rosenkohl



Das habe ich jetzt schon einige Male gekocht und meine drei Männer essen es immer noch sehr gern! ;-)

Und das ist drin:

1 kg Rosenkohl
2 Zwiebeln
2 Möhren
3 EL Butter
4 TL Mehl
3 TL Currypulver
Salz und Pfeffer
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Pck. Sahne
2 Äpfel

Und so wird's gemacht:

Den Rosenkohl putzen, die Röschen am Strunk einritzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und würfeln.

In einem Topf die Butter zerlassen und Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen, bis sie weich sind. Mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren mit dem Currypulver anbräunen lassen. Mit der Brühe aufgießen und dabei kräftig umrühren. Salzen und pfeffern und die Sahne zugeben, alles aufkochen lassen.

Die Äpfel schälen und würfeln. Den gekochten Rosenkohl abgießen, mit den Apfelstückchen zur Currysoße geben und nochmals kurz aufkochen lassen. 

Mit Reis oder Kartoffeln servieren. 


Guten Appetit.

Ich wünsche Euch ein wunderschönes Wochenende!

Liebste Grüße, Danni

 

Kommentare

WILLKOMMEN


"Wir mögen die Natur und unser buntes Landleben. Ich fotografiere und schreibe sehr gerne. Der Blog ist mein kleiner Zufluchtsort, wo ich mich kreativ ausdrücken und in meiner Blase von Inspiration und schönen Dingen bewegen kann. Ich trinke täglich Unmengen an Kaffee ;-) und mag Dinge, die natürlich sind. Das haben wir sowohl bei der Sanierung unseres Hauses berücksichtigt als auch bei der Auswahl unserer Möbel und diverser Dinge."

Beliebte Posts

Instagram