[REZEPT:] RAHM-APFEL-CURRY MIT ROSENKOHL
Hallo Ihr Lieben!
Wir haben noch kiloweise Äpfel unserer eigenen Ernte zu Hause und die
Rahm-Apfel-Curry mit Rosenkohl
Das habe ich jetzt schon einige Male gekocht und meine drei Männer essen es immer noch sehr gern! ;-)
Und das ist drin:
1 kg Rosenkohl
2 Zwiebeln
2 Möhren
3 EL Butter
4 TL Mehl
3 TL Currypulver
Salz und Pfeffer
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Pck. Sahne
2 Äpfel
Und so wird's gemacht:
Den Rosenkohl putzen, die Röschen am Strunk einritzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und würfeln.
In einem Topf die Butter zerlassen und Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen, bis sie weich sind. Mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren mit dem Currypulver anbräunen lassen. Mit der Brühe aufgießen und dabei kräftig umrühren. Salzen und pfeffern und die Sahne zugeben, alles aufkochen lassen.
Die Äpfel schälen und würfeln. Den gekochten Rosenkohl abgießen, mit den Apfelstückchen zur Currysoße geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Mit Reis oder Kartoffeln servieren.
Guten Appetit.
Ich wünsche Euch ein wunderschönes Wochenende!
Liebste Grüße, Danni

Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Lieben Dank für Deinen Kommentar!