Einen wunderschönen guten Morgen!
In letzter Zeit habt Ihr häufiger und zwar hier und hier von diesem Kuchen gelesen.
Heute habe ich das Rezept für Euch!
Ihr braucht dafür:
Für den Quark-Öl-Teig:
- 250 g Weizenmehl
- 3 TL Backpulver
- 125 g Magerquark
- 5 EL Milch
- 5 EL Speiseöl
- 50 g Zucker
Für die Füllung:
- 150 g Marzipan-Rohmasse
- 125 g Pflaumenmus
Zum Bestreichen:
Für den Guß:
- 2 EL gesiebter Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
Zum Bestreuen:
So wird's gemacht:
1. Für den Quark-Öl-Teig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Öl und Zucker hinzufügen.
2. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa 1 Minute zu einem Teig verarbeiten (nicht zu lange, Teig klebt sonst). Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (25 c 35 cm) ausrollen und längs halbieren.
3. Für die Füllung das Marzipan mit dem Pflaumenmus mit dem Handrührgerät verrühren. Die Masse auf den Teigstreifen streichen, dabei jeweils einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Teigstreifen jeweils von der Längsseite her aufrollen.
4. Beide Teigrollen wie Kordeln umeinander drehen, die Wölbungen mit einem Messer ca. 1/2 cm tief einschneiden und das Ganze in eine gefettete Kastenform (25/30 x 11 cm) legen. Den Teig mit Kondensmilch bestreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei Umluft bei 160 °C ca. 45-50 Minuten backen.
5. Den Kuchen sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
6. Für den Guß Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren, den Kuchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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