[REZEPT:] BOUNTY-KUCHEN

Hallo Ihr Lieben!


Der Jahreszeit entsprechend sollte ich lieber etwas mit Möhren, Äpfeln oder Kürbissen posten, aber das überlasse ich mal den anderen, denn uns stand der Sinn einfach mal nach etwas anderem Köstlichem! ;-)

Bounty-Kuchen


Ihr braucht dafür:

Für den Rührteig: 

250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
375 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
6 EL Milch

Für die Füllung:

8 Riegel Bounty 

Für den Guß:

200 g Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch)
75 g Kokosraspel


So wird's gemacht:

1. Für den Rührteig Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Milch und Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren.

2. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform (mind. 30 cm) füllen.

3. Für die Füllung die Bounty darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bestreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 175 °Grad Umluft ca. 55 Minuten backen, nicht vorgeheizt.

4. Kuchen aus der Form nehmen, Backpapier abziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5. Für den Guß Schokolade im Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren, den Kuchen überziehen und mit Kokosraspel besteuen.


 Fertig!

Ich wünsche Euch einen guten Appetit. 

Liebste Grüße, Danni




Kommentare

WILLKOMMEN


"Wir mögen die Natur und unser buntes Landleben. Ich fotografiere und schreibe sehr gerne. Der Blog ist mein kleiner Zufluchtsort, wo ich mich kreativ ausdrücken und in meiner Blase von Inspiration und schönen Dingen bewegen kann. Ich trinke täglich Unmengen an Kaffee ;-) und mag Dinge, die natürlich sind. Das haben wir sowohl bei der Sanierung unseres Hauses berücksichtigt als auch bei der Auswahl unserer Möbel und diverser Dinge."

Beliebte Posts

Instagram