UNSER WOCHENENDE UND MARTEN BACKT BULLAR

Hallo Ihr Lieben!


Montags ist mein freier Tag und die Zeit nutze ich dann zum Bloggen. Sonst sitze ich jeden Morgen im Büro und bearbeite Rechnungen und erledige die Lohnbuchhaltung eines mittelgroßen Unternehmens. Ich habe dort mein eigenes Büro, frischen Kaffee und liebe Kollegen. ;-)

Mehr Spaß macht mir aber wirklich das Bloggen und ich wünschte, ich hätte neben Job, Haushalt und Familie noch mehr Zeit dafür. 

Aber jetzt erst mal zu unserem Wochenende. 

In der letzten Woche war unser Kindergarten personell so unterbesetzt, dass ich Marten am Freitag zu Hause behielt, da ich spontan frei hatte. Die Zeit haben wir genutzt, um mal wieder etwas zu backen. Diesmal haben gab es schwedische Zimtschnecken, die meine drei Männer sehr lieben. 


Marten hat gerührt, geknetet und anschließend genascht. Noch warm schmecken sie am besten.



Hier kommt das Rezept!

Du brauchst:

 75 g Butter

250 ml Milch

25 g Hefe

100 g Zucker

1/2 Tl Salz

1/2 Tl gemahlener Kardamom

500 g Weizenmehl

Füllung:

40 g Butter

1/2 El Zimt

50 g Zucker

1 Ei zum Bestreichen

Hagelzucker zum Bestreuen

So wird's gemacht:

1. Die Butter schmelzen. Milch hinzufügen und die Mischung leicht erwärmen. Dann die Hefe darin auflösen und Zucker, Salz und Kardamom hineinrühren. 
 Anschließend alles in einer Schüssel mit dem Mehl verrühren (kneten). Den Teig so lange kneten, bis er geschmeidig wird. Anschließend den Teig abgedeckt 30-40 Minuten gehen lassen.

2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in drei gleich große Teile teilen.

3. Für die Füllung die Butter schmelzen. Jedes Teigteil zu einem dünnen Rechteck ausrollen und mit Butter bestreichen. Zimt und Zucker mischen und den Teig mit diesem Gemisch dick bestreuen. Man kann aber auch die flüssige Butter mit dem Zucker und Zimt mischen und den Teig in einem Arbeitsgang damit bestreichen. 

4. Nun den Teig zu einer Wurst rollen, in 4 cm dicke Scheiben schneiden und in Papiermuffinförmchen legen. 

5. Den Backofen auf Umluft 230 °C vorheizen. Die Zimtschnecken mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

6. Die Zimtschnecken im Backofen auf der mittleren Schiene 5-8 Minuten backen. 

Fertig. 


Wie gesagt, noch warm schmecken die Schnecken am besten. 
 
***
Am Samstag hing Marten leider total durch, da er hohes Fieber hatte. Dann ist er immer besonders anhänglich und der Kontakt zu Mama darf auf keinen Fall abbrechen. 

Ich habe mit den Jungs dann viel gelesen und Hörspielen gelauscht.


Jan steht im Moment total auf Benjamin Blümchen! ;-)

***

Den Sonntag haben wir total ruhig angehen lassen, da Marten immer noch erhöhte Temperatur hatte. 

Nachmittags bin ich mit Jan kurz raus und wir haben einen Ausflug mit dem Fahrrad zum Spielplatz gemacht.





Ich hoffe, Euer Wochenende war etwas entspannter als unseres?

Dann kommt gut in die neue Woche!

Liebste Grüße, Eure Danni

  

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"Wir mögen die Natur und unser buntes Landleben. Ich fotografiere und schreibe sehr gerne. Der Blog ist mein kleiner Zufluchtsort, wo ich mich kreativ ausdrücken und in meiner Blase von Inspiration und schönen Dingen bewegen kann. Ich trinke täglich Unmengen an Kaffee ;-) und mag Dinge, die natürlich sind. Das haben wir sowohl bei der Sanierung unseres Hauses berücksichtigt als auch bei der Auswahl unserer Möbel und diverser Dinge."

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