[MARTEN BACKT:] APFEL-QUARK-AUFLAUF
Advent
Seitdem wir Kinder haben, rast die Zeit nur so dahin. Dann nehme ich mir zwischendurch immer einen Tag frei, um bewusst Zeit mit den Kindern zu genießen. Dann tickt die Uhr automatisch ein wenig langsamer. So wie auch heute und ich habe mit meinem Kleinen gebacken. Passend zur Adventszeit zeigt Euch Marten, wie man einen leckeren Apfel-Quark-Auflauf macht.
Äpfel
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbeh. Zitrone
3 Eier
75 g Butter
75 g Zucker
500 g Magerquark
75 ml Milch
50 g Grieß
1 EL Mehl
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Fett und Paniermehl für die Form
3 EL Mandelblättchen
2 EL Aprikosenkonfitüre
evtl. 1 EL braunen Zucker
So wird's gemacht:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und auf der gewölbten Seite der Länge nach einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Eier trennen. Fett, Eigelb und Zucker cremig schlagen. Zitronenschale, Quark, Milch, Grieß und Mehl unterrühren. Eiweiß und Vanillin-Zucker steif schlagen. Unter die Quarkcreme heben.
Quark in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Auflaufform (ca. 32 cm) füllen. Die Äpfel daraufsetzen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) ca. 45. min. backen. Konfitüre erwärmen und nach ca. 35 Minuten auf den Auflauf streichen. Mit Zucker bestreuen und zu Ende backen.
Frisch aus dem Ofen ein wahrer Genuss und als I-Tüpfelchen Vanille-Eis dazu! ;-)
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.
Eine schöne Woche und eine wunderbare Adventszeit, Eure Danni
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