[MARTEN BACKT:] APFEL-QUARK-AUFLAUF


Advent

Seitdem wir Kinder haben, rast die Zeit nur so dahin. Dann nehme ich mir zwischendurch immer einen Tag frei, um bewusst Zeit mit den Kindern zu genießen. Dann tickt die Uhr automatisch ein wenig langsamer. So wie auch heute und ich habe mit meinem Kleinen gebacken. Passend zur Adventszeit zeigt Euch Marten, wie man einen leckeren Apfel-Quark-Auflauf macht.





Ihr braucht dafür: 


Äpfel
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbeh. Zitrone
3 Eier
75 g Butter
75 g Zucker
500 g Magerquark
75 ml Milch
50 g Grieß
1 EL Mehl
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Fett und Paniermehl für die Form
3 EL Mandelblättchen
2 EL Aprikosenkonfitüre
evtl. 1 EL braunen Zucker


So wird's gemacht:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und auf der gewölbten Seite der Länge nach einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Eier trennen. Fett, Eigelb und Zucker cremig schlagen. Zitronenschale, Quark, Milch, Grieß und Mehl unterrühren. Eiweiß und Vanillin-Zucker steif schlagen. Unter die Quarkcreme heben.

Quark in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Auflaufform (ca. 32 cm) füllen. Die Äpfel daraufsetzen und mit Mandelblättchen bestreuen.



Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) ca. 45. min. backen. Konfitüre erwärmen und nach ca. 35 Minuten auf den Auflauf streichen. Mit Zucker bestreuen und zu Ende backen. 



Frisch aus dem Ofen ein wahrer Genuss und als I-Tüpfelchen Vanille-Eis dazu! ;-)





Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.

Eine schöne Woche und eine wunderbare Adventszeit, Eure Danni









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"Wir mögen die Natur und unser buntes Landleben. Ich fotografiere und schreibe sehr gerne. Der Blog ist mein kleiner Zufluchtsort, wo ich mich kreativ ausdrücken und in meiner Blase von Inspiration und schönen Dingen bewegen kann. Ich trinke täglich Unmengen an Kaffee ;-) und mag Dinge, die natürlich sind. Das haben wir sowohl bei der Sanierung unseres Hauses berücksichtigt als auch bei der Auswahl unserer Möbel und diverser Dinge."

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